Так, пожалуй, и сдохнешь

***

   Так, пожалуй, и сдохнешь, не зная
   где лежит сокровенная ось,
   где же, где та идея сквозная,
   что наш мир прожигает насквозь.
   .
   Солнце вроде бы всходит, как прежде,
   и по-прежнему смотрит луна
   на деянья людские, но между
   вех привычных грядёт новизна:
   .
   потихоньку к нам тайна струится
   из-за тех занебесных застрех,
   где мы были, куда возвратиться
   нам придётся от здешних утех.
   .
   Но разгадка легко не даётся —
   кутерьмою окутана сплошь...
   Видно, всё-таки сдохнуть придётся,
   до того, как хоть что-то поймёшь.

23.02.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии
Не поймем тут - поймем там.

Очень понравилось!

Черный Кит   29.02.2016 13:31     Заявить о нарушении