Ностальгическая грусть

Истомой нежной охватила ночь меня,
И сердце сжала ностальгическая грусть.
Как одиноко в этой жизни без тебя,
Но всё, что было, то прошло, я не сержусь.

Твой образ, словно жёлтый лист, кружит во сне,
Вновь увлекая в колдовской водоворот,
Прекрасных, как рассвет, благословенных дней…
Но кто же знал, что это только эпизод.

Всего лишь случай, происшествие и … боль,
Что пронеслись по нашей жизни, словно смерч.
А как хотели мы найти любви пароль,
И разлучит нас, мы мечтали, только смерть.

Зарёю яркою взметнулся свод небес,
Вмиг разогнав все звёзды по своим углам.
И мне придётся до конца нести свой крест,
Скучая по твоим сияющим глазам.

Февраль 2016


Рецензии
Как всегда, очень красиво и с щемящим чувством! Браво!

Александр Николаевич Кидалов   08.03.2016 13:38     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!

Анатолий Моторыгин   13.03.2016 21:56   Заявить о нарушении
Замечательные стихи!

Надежда Бончик   17.03.2016 17:42   Заявить о нарушении
А то. Анатолий - один из любимых моих авторов!

Александр Николаевич Кидалов   17.03.2016 21:54   Заявить о нарушении