Письмо другу. Михаилу Бурляшу

Напишу я Бурляшу -
               попрошу:
"Поделись со мной своими метелями,
Здесь морозы на дворе
               В декабре,
Но мы снега ожидаем неделями.
 
Как озимый на полях колосок,
Я погибну от бесснежного минуса -
Это осени накинули срок?
Или просто шар земной сдвинулся?
 
                Я почти что каждый день, Мишка,
                Находить стакану стал повод,
                Может, начал я грустить слишком?
                Может, просто, стал не так молод?
 
                Напиши хороших мне песен,
                Что бы согревали мне сердце,
                И, что б не завелась на нём плесень,
                Ты не пожалей уголька...
 
Я сегодня чифирю
               заварю
И, поплыв по морозному воздуху,
Отпущу в высоту
               птицу  ту,
Что колотится в рёбра без роздыху.
 
Я пожёг на осеннем костре
Свои старые песни, и вот, теперь,
На оконном пишу серебре
Те стихи, что расплачутся в оттепель.
 
                Скоро стану я совсем лысым,
                Буду жить и в чай макать сушки,
                Брошу в жизни я искать смысл,
                Нет его. Есть, лишь, чифирь в кружке.
 
                Есть, ещё, надежда на лето,
                И среди друзей кореш Мишка,
                И в душе у каждого где-то
                Не погасший, есть, уголёк.


Рецензии