моргана

Сон сотку на гобелене
Заклинанием от сна,
С ленью нить вплету от лени,
Чтоб не мучила она.

Вышью жизнь по окантовке,
Чтоб замкнуть узором круг.
Будет пауза неловкой,
Станет старым новый друг.

Гобелен в курган зарою,
Чтобы смерть вплести в узор...
Все, что спросят, я не скрою.
Все, что правда - не позор.

И закружит древним танцем
Домотканая волшба.
Не бороться. Не сдаваться.
Но куда тогда деваться?
Поздно думать, надо браться.
Нить. Станок. Челнок. Судьба.


Рецензии