Пермь

На Эспланаде снова ветер,
И лужи - некуда ступить,
Февраль сворачивает сети,
Чтоб место марту уступить.

Зима уходит понемногу,
За ней влочится грязный след.
И мы идем своей дорогой,
Путями радости и бед.

И пешеходы возле ЦУМа,
Мечтая каждый о своем,
Глядят печально и угрюмо
На бесконечный снег с дождем.

Ползет трамвай, и байкер гонит,
Гудят машины невпопад.
Тут, говорят, ходили кони
Каких-то сорок лет назад

И при весенней непогоде
Пускали дети корабли.
Но все меняется, проходит,
Мерцая призраком вдали.

И Пермь росла и вширь, и в небо,
И мы росли, меняя нрав.
Придет весна - не будет снега.
Придет зима - не будет трав.


Рецензии