стишок про зверей и птиц и братьев наших разных

Там, за туманом сиреневым,
жёлтые лошади песни поют,
розово-чёрные платьица шьют,
шьют и поют про покой и уют,
там, за туманом сиреневым.

Там, за туманом сиреневым,
красные кошки лелеют котов,
глупых котов без ушей и хвостов,
больше похожих на красных кротов,
там, за туманом сиреневым.

Там, за туманом сиреневым,
девять маджентовых братьев-крольчат
целыми днями едят и молчат,
только по пятницам странно мычат,
там, за туманом сиреневым.

Там, за туманом сиреневым,
цвета испуганной нимфы бедра
жил аллигатор, который с утра
в синего преображался бобра,
там, за туманом сиреневым.

Там, за туманом сиреневым,
я, как прозрачный тушканчик живу,
если хотите, и вас позову:
в розовую превратитесь сову,
там, за туманом сиреневым.

Там, за туманом сиреневым,
местный мудрец голубой альбатрос
сразу ответит на главный вопрос:

"Тут, за туманом сиреневым,
много летающих белых ужей
и бирюзовых и нежных ежей,
если вы их повстречали уже,
вы за туманом сиреневым."


Рецензии