Сменить народ!

Если правительство недовольно своим народом,
оно должно распустить его и выбрать себе новый.
                Бертольд  Брехт


               

Приходит срок – платить по векселям!
Стучатся в двери толпы «кредиторов»...
Из афразийской глубины просторов
Мега-голосый слышится «салям»...

Встречает их хозяйка – «мама» эМ,
Гостям тем дорогим уж шибко рада.
А кто не рад в народе, это – зрада!
Сменить неблагодарных, нет проблем!...

Такой народ не нужен ей совсем –
Поток не иссякает крови свежей;
Хотя «соратники» довольны тем всё реже!
Здесь правит бал, похоже, «дядя Сэм»...

Уже «друзьям» не по дороге с ней;
Ведь даже Рим был варваром разрушен;
Но здесь не стены разрушают – души!
А души нежные не сделать из камней...

                февраль 2016


Рецензии