Славянские дети

Славянские дети единой семьёю,
В могучей державе мы жили вчера,
И песни летели одни над землёю,
От матушки Волги до батьки Днепра.
Мы хлеба краюху по-братски делили
Прошли испытанья огнём и мечом,
Сыны Украины и дети России
В борьбе подставляли друг другу плечо.
    Россия, Украина,
    Давайте бить в набат,
    Хотим мы только мира,
    Славяне брату брат
   
    Под мирные знамёна
    Вставайте города,
    Дворцы, деревни, сёла,
    Нам не нужна вражда.

    Конец положим спорам,
    Мы братья навсегда,
    "Нет!"- скажем всем раздорам,
    А дружбе скажем:"Да!"

Нас общие корни навеки связали,
От Древней Руси наши предки вели,
Славянских детей одни земли питали,
И в небе курлычут одни журавли.
Давайте жить дружно, не будем браниться,
Откроем гостям и ворота, и дом
Распашем все межи, зачем нам границы,
Нам вместе спокойнее в мире большом.

     Давайте стол накроем,
     Как было много лет,
     Помянем всех героев
     И тех, кого уж нет.

     Одну затянем песню
     Про долю, про судьбу,
     Как жили, вспомним вместе,
     Прольём чуть-чуть слезу.

     Споём единым хором:
     "Мы братья навсегда!"
     "Нет!" - скажем всем раздорам,
     А дружбе сажем:"Да!"

    


Рецензии
Юлия,здравствуйте. Очень прочувствованное стихотворение,
патриотическое, согласна с каждой Вашей фразой...
Остается надеяться, что разум восторжествует,все
в конце концов вернется на круги своя,правда,
с израненными душами, к сожалению...
Если позволите,не от опыта,как показалось,
в предпоследнем куплете вместо чуть-чуть-
"одну слезу"(в смысле общую,как первые слова-одну песню".
Дальнейших Вам успехов!Детские забавные стихи ...

Ольга Надей   31.10.2016 11:17     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо, что Вы зашли ко мне в гости, что Вам понравилось стихотворение, замечание Ваше учту. У меня так и было написано, но потом, чтобы избежать тавтологии пришлось заменить менее выразительным.
с уважением Юля

Юлия Олькова   31.10.2016 11:31   Заявить о нарушении