Восток ярким зажёгся рассветом

Восток ярким зажёгся рассветом.
Лучей светится каждая прядь.
И они разноцветным букетом,
Нежно трогают водную гладь.

Ветер чешет камыш дуновеньем.
Встал аир в берегах, как плетень.
Крякнул громко в кустах с нетерпеньем,
Сизокрылый жених селезень.

Стайки рыбок купаются в водах,
Золотою блестя чешуёй.
Засидевшись в соседних болотах,
Появился комариков рой.

В чистой заводи пляшут лягушки.
Дуют щёки в больших лопухах.
Только ива грустит у речушки,
От чего-то вся в горьких слезах.


Рецензии
Этой иве нас, зрителей, жаль...
Видит - здесь серебристые снеги...
Подарила бы нам обереги,
Но нужны её самой про запас!
С улыбкой и благодарностью!

Людмила Ведерникова 2   02.03.2016 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.