Всяк нынче прав перед самим собою

Всяк нынче пред собою прав,
Всяк праведен, добросердечен,
Не глуп, не алчен, не лукав.
И добродетелью отмечен.

А если каждый безупречен
И искренен, и свят похоже.
Так не понятно, от чего же            
Наш мир жесток и бессердечен?

Прав видно древний, мудрый Соломон
Кто и чего достоин, лишь Всевышний знает. 
И властью, нас достойной, наделяет
Зато, как чтим мы Его Заповеди и Его закон.

*****


Рецензии
Хорошо написали, мудро и с изюминкой.

Гула Валентина Ивановна   10.10.2017 14:09     Заявить о нарушении