Путеводное

Бывает, чуть покинув колыбель,
Не ведая о кознях и ловушках,
Дитя перед собою ставит цель
И рвётся к ней сквозь стены простодушно.

А жизнь возводит сложный лабиринт,
Без Ариадны шанс пройти ничтожен.
Путеводитель, карту бы...Инстинкт
Молчит, а то и обмануться может.

Ну, где ты, путеводная звезда?
И, набивая синяки и шишки,
Бредет наш путешественник туда,
К предмету вожделенья! Вот он вышел;

И вдруг - кто бы подумать мог?! - финал,
Finita la commedia: там бездна.
И что же он, чудак, так поспешал?
Ловил бы кайф от самого процесса...


Рецензии
)
Прелесть какая.
Привет, Ириш.

Эм Проклова   01.03.2016 11:02     Заявить о нарушении
Ой, как я рада гостье! ))) Привет, солнышко, с весной тебя!

Я-Евка   01.03.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.