1. Не прячьте своих очерствевших сердец!

Откроем же, люди – стучится Творец,
   Пора распахнуть двери чёрствых сердец!
      Мы в доме – он видит – свет льётся в окно,
         Но в душах у нас, словно ночью темно.

Быть может, продрог он и ноги избил,
   Но верит, что хватит у нас всё же сил
      Прозреть и испить благодать из ларца,
         А разум с прозрением -  откроют сердца.

Нет двери, в которую Он ни стучал, –
   Творец Всемогущий – Начало Начал.
      Он, мир подарив нам, стучится, как гость,
         А мы же в ответ – не вернули и горсть.

Пытаем, как те, что терновый венец
   Ему возлагали, но Мудрый Отец
      Не делает зла и творит Сам добро.
         Не ведаем мы, как нам всем повезло!

Стоим на распутье – мол, есть Бог иль нет?
   В беде ж, без сомнения – знаем ответ.
      И ноги, и сердце нас в церковь ведут,
         И храм посещать не считаем за труд.

Но, как отлегло, – забываем подчас,
   Что слёзно просили Творца, и не раз,
      При бедах помочь...А надежда всегда –
         На Бога – с ним сгинет любая беда!

Творец Всемогущ и Всемилостив к нам.
   Радушный Хозяин, открыв двери в храм,
      Стучится к нам днём и в холодную ночь.
         Откройте же, люди, Он жаждет помочь!
#


Рецензии
Прекрасный,трогательный,вдумчивый,с глубоким смыслом стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.07.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.