Моя Муза

Я не умею петь, Бог голос мне не дал,
Не предсказатель я, не знаю, что Вас ждёт,
Но мне другой дар дан, стихи я Вам писал,
И пусть любой прочтёт, не каждый их поймёт.

Я в стих заложил смысл, как каменщик кирпич
И рифмою скрепил, ей заменив раствор,
И Музу я призвал, что помогла достичь
Мне совершенства враз, с ней начал разговор.

Она меня вела, рука писала стих,
Шептала мне слова, а я лишь их писал,
Чернильное перо последний бросив штрих,
Закончило писать. Я слов таких не знал.

Они были в душе, но выйти не могли,
Они срывались с губ - не слышал их никто,
В сердца стучались к Вам, но двери заперли,
Сейчас как изумруд, а через век ничто.

Им будет грош цена, пройдёт всего сто лет,
А может, и сейчас не стоят ничего,
А может стих мой глуп и много несёт бед
Хозяину пера, лишив его всего.

Я сон свой потерял, я потерял покой,
Безумец, кем себя я только возомнил?
И вот мне тридцать лет, я был самим собой,
Но я в душе старик, я триста лет прожил.

Я жить давно устал, я тороплюсь писать,
В вселенную летят последние слова.
Лишь звёзды в небесах всегда будут блистать,
А я прожил свой век, начав его едва.

И пусть добро в душе у Вас будет всегда,
Пусть светит солнца луч в кромешной темноте.
Вам счастья через край, Вас лучшие года
Подарит пусть любовь в сердечной теплоте.

А я буду светить холодною звездой,
Я ветром в небесах над Вами пролечу,
Я молнией сверкну, Ваш защитив покой,
Я страж Вашей любви, я счастья Вам хочу.

И серой тучей я в горах остановлюсь,
Прольюсь слезой души, да только боли нет.
Ручьём я вниз сбегу, туманом испарюсь.
Вы помните меня! Навеки - Ваш поэт.

23.02.2012 (С) О.В.Логинов /Не Смешно
#стихиОлегаЛогинова #стихиНеСмешно


Рецензии