Исповедь

Ты летишь, ты прекрасен и очень высок,
И неведом тебе человечий порок,
Ты у неба заимствуешь белый родник
И купаешься в нем, словно в море ледник.

Пролетай же скорее, не мучай свой глаз,
Не смотри своим девственным взором на нас,
Создавай новый мир чудотворной рукой,
А живым мертвецам вручи вечный покой.

Мне так стыдно, о Боже! и я покраснел!
Ни один из пророков твоих не успел
Оградить дикий остров от глупой войны,
Ведь погост в ожидании новой волны.

Белый лист сокровенный - последний алтарь,
Не коснется его повсеместная гарь,
Пусть молитвы мои будут очень странны,
Но проявит перо грани нашей вины.


Рецензии