Сумрачный очаг

Наскучила мне суета городская,
Она вновь тянет, снаружи поглощая,
Разрывая изнутри;
Помоги…
Мне надоело наблюдать,
Как люди носятся опять,
Считая вновь часы свои,
Посмотри…
Я не желаю больше здесь
Идти и зреть на эту смесь,
Из сутолоки, толкотни;
Помоги…
Они погрязли в ней глубоко,
И нет теперь уже и проку,
Тянуть их и спасать от зги,
Посмотри…
А мне же всё еще по силам
Преодолеть эти массивы,
Твердо ступая по пути,
Помоги…


Рецензии