С улыбкой прошлое листаю...

*   *   * 
С улыбкой прошлое листаю.
Вот крошки солнца на столе,
вот мысль по-детскому простая
о поднебесье и земле.
А вот обиды первой степень –
желанье правду довести…
волны морской кудрявый гребень…
кузнечик, пойманный, в горсти…
А вот лукавый гад ползучий,
с которым был потерян рай,
и спас меня счастливый случай,
что Богом послан невзначай.
Ах, сколько было мелкотемья!
Ах, сколько шрамов на душе!
Но были светлые мгновенья,
неугасимые уже.


Рецензии
Светлое стихотворение, последние строки вызывают уважение. Мне близко. Удачи Вам!

Степь 2   10.08.2016 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Александр Конопатский   14.08.2016 01:49   Заявить о нарушении