Маленькая зимняя сказка

 Жила была  пушистенькая, беленькая,беленькая Снежинка.
Она очень любила танцевать,особенно вальс,в нём можно кружиться,кружиться. Однажды Снежинка  так закружилась ,что не заметила ,как  в реверансе опустилась на землю,не знакомую для неё планету.От  неожиданности  , она  так испугалась, что сжалась в комочек и превратилась в горошинку,Градинкой назвали.Так пушистенькая  Снежинка превратилась в  Градинку.

Жила была  маленькая девочка, красивая и добрая.
Зимой ей нравилось смотреть из своего дома  в окно,наблюдать что происходит там,на улице. И вот однажды , она увидела , как на проталинку опустилась  Градинка. Девочка торопливо оделась и выбежала  на улицу.Быстрей, быстрей,там Градинка мёрзнет.Подняв её  с земли , положила   в свою тёплую ладошку.От тепла она  растаяла, и превратилась в Капельку.Выглянувшее  из-за облаков солнышко,своим лучиком  вернуло Капельку  к  подружкам ,пушистым Снежинкам.
Маленькая девочка стояла и смотрела,как Градинка-Капелька ,словно воздушный  шар,поднималась всё выше и выше .
Так Снежинка,Градинка ,Капелька  стали путешественницами.


Рецензии
Фантастическая сказка, интересная, с удовольствием прочитала. Спасибо тебе.

Цветова Татьяна Ивановна   01.03.2016 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой фантастический отзыв.
Всего Вам доброго,Тамара.

Тамара Хотынец   02.03.2016 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.