Господи, спаси!

                (На случайную встречу на улице
                с потерянным человеком)

Сколько вас на небо возносилось?!
Отзовитесь, боги всех времён!
Нашу Русь изводят злые силы!
Русский люд унижен, зачумлён!

Сколько лет?! А суть одна – мытарство!
Сколько жизней отдано в полон,
Чтоб в России наступило царство
Алчности и воровской закон?!

Только мне и злата-то не надо,
Для чего бездушьем обрастать?!
Вот пожить бы под законом лада,
Без распятий доброго Христа!

Знаю только «Отче наш...» – и что же?!
Буду так, без устали молить:
«Праведники наши! Русский Боже!
Помоги нам выжить, победить!»

Революций воровские спевки,
Мельтешит в неоне ретро-стиль...
Рубят души словно лес на щепки,
Осиняя: «Господи! Прости!..»


Рецензии
"Русский боже" что-то вы меня этим словосочетанием озадачили. А вообще мы сами виноваты.

Nekto   20.11.2016 12:24     Заявить о нарушении
Может быть уже пора - тем более, что сами виноваты...

Носова Ирина   20.11.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.