Богатые тоже умирают

Да, я умру. Эка беда!
Что мне терять?
Во всём подлунном мире
Я приобрел лишь тощего кота,
Да два гвоздя
в моей пустой квартире.
Соседи скажут:
«Жил тут чудодей.
Не то, чтоб злой
И добротой не славен…
Ни то, ни сё.
Скрывался от людей
За створками закрытых вечно ставен».
«Да, вот ещё.
Мечтатель был, поэт.
Лепил стишки. Печатался в газетах.
Мы не читали, правда, время нет.
Встречали изредка в своих клозетах.
И больше ничего.
Земля пусть будет пухом».
«Вот, чтоб не врать,
по непреложным слухам,
Иван Фролов. Тот накопил добра!
И парк, и вилла, не одна машина!
А сколько золота и серебра…
Как умирать? –
Ни дочери, ни сына, ни друга верного.
Кому всё передать?!
Кому доверить экие владенья?
Кто будет благодарно вспоминать
И свечку ставить в день поминовенья?
Одна собака. – Старый верный пёс».
Ну, кто мудрей?
Вот в чём вопрос!
2000г.


Рецензии