Наша Алиса

Что же общего у ворона и письменного стола?
Черный цвет безнадежно написанных писем.
Я, наверное, слишком быстро и зря росла.
Я - твоя уже давно выросшая Алиса.

Сон пустой вперемешку с остатками горьких слёз
Допиваю, как допивают мечты, до дна.
Мои сны мне не нравятся больше - в них всё всерьёз.
Я тебя в них ищу, по утрам просыпаясь одна.

Отправляюсь заваривать чай на две чашки, а вдруг?
Вдруг ты помнишь ещё? Ведь помню же я твой смех.
Как мы красили розы... О, мой сумасшедший друг!
И когда жигу-дрыгу отплясывал ты лучше всех.

Я вернусь, обещаю, я просто не знаю, как.
Дуб срубили, засыпав кроличью ту нору.
Ну, придумай же что-нибудь! Дай мне какой-то знак...

Абсолем. Прилетел ко мне бабочкой по утру.


Рецензии