Предлог-спаситель

2006 г.
      
Мы часто чего-то так страстно желаем –
Мечтать
              очень трудно себе запретить;
Но редко при этом в расчет принимаем:
За то, чтоб сбылось, будь любезен  платить.

Тратим себя, что казну по монете,
День ото дня превращаясь в калек.
А я не хочу и уйду на рассвете,
Вернув чемодан не потраченных лет.

Не трудно уйти,
                труд – себе признаваться.
Трудно страдания не плодить.
Не страшно уйти,
                страшно мертвым остаться.
Озлобиться страшно, винить, не любить.

Уйду, дабы светлое мне не утратить.
Верну, дабы темное
                не нести.
Решила!
           Но слышу отчетливо:
                - Хватит
Терновый венок из страхов плести.
Не ты там нужна, а твое обещанье,
Что ляжет Душа в каждый созданный слог.
- Согласна, лишь просьба забрать страх, отчаянье…
А впрочем, сама, здесь бессилен и Бог.

Мне б ночь провести в чистых белых объятьях
Во сне безмятежном.
                Поверив в себя,
Почувствовать силу в невидимых крыльях…
Найду себе Ангела в учителя!

Томас Джефферсон:                               
         “Твой собственный разум -
                единственный оракул, данный тебе(…) “               
               
                                Найду В себе Ангела в учителя!


Рецензии