На свет!

Казённый, мрачный коридор,
Где даже воздух неподвижно
Застыл и дремлет, с давних пор
Здесь голосов живых не слышно.

И половицы не скрипят,
Всё неприглядно и уныло,
Ничто не привлекает взгляд,
И время вроде бы застыло.

И в этой непроглядной тьме,
Как дар небес, как божья милость,
Сверкнула лампа на стене,
И всё вокруг преобразилось.

В углу проснулся мотылёк
И, словно крылья разминая,
Он полетел на огонёк,
Судьбы превратностей не зная.

Цена полёта - жизнь сама,
Но цель высокая, благая.
“Да будет свет и сгинет тьма!”-
Кричал герой наш умирая,
“Готов стократ я умереть, -
Но только бы на свет лететь!”
            20 сентября 2011


Рецензии
Супер! Очень красиво и содержательно...
У Вас удивительно мягкий слог, Юрий...
Спасибо! )

Лена Макитрюк   07.05.2017 20:19     Заявить о нарушении
Леночка! Ничего не имею против "Супер"! Этот стих хорошо воспринимается в любой аудитории. Могу предложить "Прогулка с вечностью". Хорошего настроения, Ю.Л.

Юрий Литвинов   08.05.2017 17:52   Заявить о нарушении