Среди героев

  Мы живём среди наших героев
  Книг, стихов и, конечно кино.
  В жизни все они рядом со мною.
  Не забыты, известны давно.

  Почему то припомнился Шкворень,
  Филька Шкворень с Угрюм – реки.
  Здесь командовать я не волен:
  Лезут с памяти мужики.

  Был талантливый златоискатель,
  По- другому таёжник – старатель.
  Много золота он добывал,
  А потом всё гулял, пропивал.

  Богатейшая наша Россия,
  Миллионы уже бедняков.
  Мы кого нам на верх пригласили,
  Менеджеров иль чудаков?

  Все дела в государстве заглохли
  И деревня лежит на боку.
  И куда ни заглянешь, то охнешь:
  Всё наводит унынье, тоску.

  Как то надо нам всем выбираться
  Из болота чернухи большой.
  Не устанет весь мир удивляться:
  Был прогресс, ныне кормят лапшой.

  Не заменит никак пропаганда
  Состоянье здоровья и дел.
  Нас обгонит уж скоро Уганда
  И народ поглупел, поредел.


Рецензии