Траур

Привычный жест и нет грустнее драмы,
Гвоздь подчиняется удару молотка.
Могильщик сам хоронит нынче маму,
Такого горя, он не знал ещё пока.

К глазам сухим подкатывают слёзы,
И на лице прибавилось морщин,
Бывает так, что жизненные грёзы,
Испытывать стараются мужчин.

Цветы к надгробью и стаканчик с хлебом,
Венками выстлана квартира для жильца,
А он сейчас между землёй и небом,
Душевным мукам нет ещё конца.

И сын утёр слезу свою украдкой,
Стаканчик хлопнул за помин души,
Пусть будет пухом и пусть будет сладко,
Ты нас судить, пока что, не спеши.

Придёт тот час и нам прикроют крышку.
И мы увидимся с родными, где-то там.
И пусть за нас тут хлопнет кто-то лишку.
Да свечи памяти поставит к образам.
   
     25 мая 2015 г.


Рецензии