Королеве

Моё солнце погасло, исчезло за сотнями туч
И реки полноводной утихли лихие порывы.
Ах, моя королева, молю Вас, хоть маленький луч
Опустите на тело моё, из живительной силы.

Я готов был пройти сотни гор и десятки морей,
Чтоб хотя б на минуту притронуться к Вашему свету.
Я прошел сотни лиг, заглянул за сто тысяч дверей
Но везде даже память о Вас словно канула в Лету.

И не рыцарь я более, боле я даже не принц.
И в моих сапогах лишь прорехи, в одежде лишь сажа.
Я дошел к вам до края земли, до небесных границ,
Чтоб меня на пороге у вас изувечила стража.

Моё солнце погасло, исчезло за сотнями туч,
Но, моя королева, Вы так же, как раньше, красивы...
Я молю, подарите мне солнца закатного луч.
Я ваш принц, я пришел, только Вы возвратите мне силы...


Рецензии
понравилось.
за сто верст для встреч бежал...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.03.2016 16:26     Заявить о нарушении