run

  ...Двойнику, когда тот теряет своих друзей

Запряги свои сани и мчи сквозь полярный круг
Далеко, далеко, где небо, и все вокруг
Зальется ветрами, чуть память отбросит вдруг
На полжизни, на жизнь, на две или три назад -
Отпускай себя наугад.

Потому что на Кали-югу в подкладке туз,
Потому что твоя стрела – самый гибкий тис,
Оттого, что душа сквозь время – опасный груз,
За все, что бывало, видимо, не спастись.

Обитай в «где нас нет» - кисельный рассвет, моря,
Каждый хлопает по плечу, ничего не зря,
Забывая, что мы, последние сыновья,
Меняем дома на палубы корабля.

Но пока ты бежишь, глотая пространство ртом,
Кто тебя привечает и гонит в чужие кто?
Вот, мысли: случались люди, потом, потом.
Здесь положено мудро с годами,
А ты весь -  «но».

Уноси, уноси - нигде не бывай богат
Тем, что живо еще за солнечным «никогда»,
Позабыт, исключенный, лишний, клошар, бастард -
Под ногами вода, и сверху вода, вода.

Запрягай тишину на северо-юг, восток,
Пускай по стеклу свою память бежать босой -
Мало любил, ничего сохранить не смог.
Никто не вернет, не кинет в тебя «постой!»

…запряги свои сани и мчи сквозь полярный круг
Далеко, далеко, где небо
И ты - вокруг…


Рецензии
Что-то вот есть в этом всем!
Спасибо!

Девочкасплеером   09.05.2016 16:29     Заявить о нарушении