Друг мой верный, пёс мой старый

Что идёшь хвостом виляя?
Друг лохматый, друг мой верный…
Рядом сядешь опуская
Морду на моё колено.

Что глядишь, так, виновато,
Будто в чём-то провинился…
Жизнь твоя собаковата,
Ты как будто извинился.

Мокрым носом в руку тычешь,
Хочешь, чтоб тебя погладил.
Ты, ведь тоже ласку ищешь,
Ласки хочется собаке.

Мой кобель уже не молод,
Стар он для собачей драки.
Не пойдёт гулять он в холод,
Плохо видеть стал во мраке.

А когда-то было время,
Он на «сук» на раз взбирался…
Отвязать собачье семя,
Сутки напролёт старался.

Был отважным «кобелина»
Лютой своры не боялся,
Не внушала страх дубина
И чужого не стеснялся.

А теперь сидит он рядом
И не водит даже ухом.
Виновато смотрит взглядом
И ложится к верху брюхом.

Хочет, чтобы почесали,
Он от этой ласки млеет.
Хочет, чтобы приласкали,
Чтоб любили пса сильнее.

Друг мой верный, пёс мой старый,
Нехотя хвостом виляет.
То, что он любимый самый,
Старый плут об этом знает.


Рецензии