Настежь февраль дверь открывает

Белым-бело. Светлым-светло.
Ласково солнце пригревает.
Небо манит голубизной.
Синички весело порхают

То день последний февраля
Весну-красавицу встречает,
Как образец поводыря,
Ей настежь двери открывает.

И Аполлон со своей свитой
Всех к вдохновению влечёт,
Из морской пены Афродита
К любви и красоте зовёт.

День благодатью освящает
И оживает всё вокруг.
Морфей природу покидает,
Она вступает в новый круг.

Месяц февраль самый короткий,
Весне свои дни подарил,
Но оказался очень робким
И, словно воск, в жару поплыл.

Едва коснулись и расстались.
Тепло их встреча  принесла.
Дала всем животворной влаги
И новой жизнью проросла.
28.02.2016


Рецензии