Такая Истина...

   « … Свойства духа. Дух вневременен. Дух – огонь. Дух везде и во всем. Духо-материя  –  правильное название материи, ибо материя пронизана сущностью духа. Дух проходит бесконечные ступени трансмутаций: сперва вниз, потом вверх. Вниз – огрубляясь, вверх – утончаясь. Дух – огонь. Значит, материя – это кристаллизованный дух. Степени материи, их свойства и комбинации беспредельны. От грубейших, для нашего ума немыслимых (для представления или осознания) в своей инертной неподвижности, до тончайших, и тоже недосягаемых. Степень и характер материи на разных планетах различны. Основа одна, степень выявления разная. Но каждая мельчайшая отдельная частица несет в себе основные свойства духа со всеми его атрибутами, как капля воды из океана. … »

Грани Агни Йоги, 1951 г., п.116.

    Такая Истина …

  Нет духа без материи,
Как нет материи без духа,
  Такая Истина!
Таков Космический Закон!
    Всё в мире нашем плотном жизненном,
          Всё отмирает и уходит навсегда,
            Ведь это тленная материя,
          Которая без духа остается нежива.
  Лишь только Дух наш вечен!
Он в постоянстве неразрушимости,
  И в единении с материей всегда.
Это есть Искра Вечного Единого Луча!
  И постоянно в жизнях наших совершенствуясь
Он остается с нами раз и навсегда!


Рецензии