мнимое прощание

Направляю к тебе средоточие всех сил,
Всё,что хоть как-то могу изменить.
Как бы ты меня не злил и не бесил,
Я должна всю злобу сейчас отпустить.
Тебя нужно спасать,это очевидно.
Даже если ты это и не признАешь.
Говорить о чувствах-совсем не стыдно.
Во мне это и ценишь,сам же знаешь.
Вспомни всё:от начала и до конца.
И оставь как старую кассету.
Где нет ни одной черты моего лица,
Где я не была близка тебе тем летом.
Оставь её пустой,лишённой смысла.
И если это поможет-ненавидь меня.
Твёрдая почва под ногами стала рыхлой,
Как итог:из нас никудышные друзья.
Писала раньше:"много эмоций для друга",
С тех пор ничего не изменилось.
Узелок завязан уж настолько туго,
Что дыханье сильно участилось.
Ещё минута-и начнём задыхаться
От ностальгии,тоски по прошлому...
Но всё-таки нужно научиться сдаваться.
И расстаться душевно. По-хорошему...


Рецензии