Нежный трепет весенний

Рано утром проснешься
И окошко откроешь,
Вновь как в детстве несутся
К тебе снова мечты.
Запах тёплой постели,
Нежный трепет весенний
И конечно чужие …
Вдруг от дамы духи.
И всё там за окошком,
Там, где солнце открылось,
Снова радость вернётся,
- Уже новый рассвет.
Я на улицу выйду,
И пройду по посёлку,
И запомню, конечно,
От весны мне привет.
Ещё снег и прохлада,
Ждут замёрзшие лужи,
Есть проталин «мешки»,
Из травы острова.
Но везде чистый воздух,
Солнце греет окошки,
И от счастья и света
Как «шумит» голова!

29.02.2016 г.       И.К.


Рецензии
Прекрасное весеннее ощущение. Слово "болит" имеет обратный смысл - кружится голова от обновления, юности, свежести. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   22.05.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Весной всегда очень много ощущений.Для меня это самое любимое время.

Иван Корсаков   23.05.2016 15:58   Заявить о нарушении