Луна - туманная загадка

Луна – туманная загадка –
Посеребрила небосклон,
Пейзажу создала укладку
Получше, чем любой салон.

А в этом северном сиянии
Преобразился Петербург -
Как-будто ночью на свидании
Встречался с ним герой Ликург.

Нева - заложница поэта,
Очарование, Любовь...
Была вольна снопом света
И Красотою милых слов.

Так, по велению Вселенной,
Мы осознали в сотый раз:
"Луна и Петербург нетленны!"
Об этом новый наш рассказ.

2.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии