Ночь

Ночь.Полутемная дежурка.
Сижу один, смотрю в окно.
На мне служебная тужурка.
В стакане чай остыл давно.

Гул улицы все тише, тише.
Бессонницу переношу легко,
Лишь тиканье часов я слышу,
А мысли где-то далеко.

Перед глазами вереницей
(лишь только мне они видны)
Проходят дорогие лица
Друзей, родителей, родных.

Они ушли и их уж нету.
Лишь в памяти моей живут.
И в эту ночь перед рассветом
Со мною диалог ведут.

Все оправданья отметают,
Наверное, видят насквозь,
И знают все, что скрываю,
Даже под пяткой гвоздь.

И , конечно, меня осуждают,
Видя камень в моей душе.
Я свою ситуацию знаю,
Ничего не исправить уже.

А вот их-то совесть спокойна,
Ведь отмеренный Господом срок
Они прожили честно, достойно,
Кривых избегая дорог.

Я прошу их замолвить слово
Где-то там, высоко в облаках,
За меня, дурака непутевого,
Заплутавшего в трех соснах.


Рецензии
хорошо, как буд то рядом, в дежурке посиживаешь, и чай попиваешь. Просто, о Главном...

Марина Ильинич   22.04.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.