Ты сотворил из нее кумира

Ты отворил из нее кумира,
Богом своим назвал.
Она была безумно мила,
А ты умудрялся и ей врал.
Называл ее своей женой,
Вместе делили ложе любви
И сердце было в покое с тобой:
Куда ж ей от тебя идти?
Она прониклась до души,
Тихонько что-то лепетала,
Но часто бывало в тиши
Она о другом помышляла.
Однажды в дом пришла беда
И вместо счастья настало горе.
Любила ли она тебя?
Вы с ним остались вместе,двое.
Но поправиться ты сумел,
Мать тебя отмолила
И оказался ты не у дел.
Куда уйти любовь осмелела?
Теперь другое торжество-
Она не зовет уже на ужин.
А может было колдовство?
Для дел по дому был ей нужен?
За что разгневал ты судьбу?
За то,что Бога променял,
За то,что всю свою нужду
Втемяшил в голову и ее богом звал.


Рецензии