Опус 45 Цыганочка

На разрыв, да под обрыв
Сердце покатилось...
Милая, я ещё жив,
А оно разбилось!

Сыпет по полю снежок...
Водка мысли греет
С сердцем скушай пирожок!
... Ест и не жалеет.

В небе звёзды, в окнах свет,
Люди, помогите!
Тело есть, а сердца нет...
В барабан стучите...!

На прокат, не на всегда,
Камень предлагают,
Не могу я с ним, беда...
С камнем не летают!

Ночь, крылом выводит стих,
Карма или мУка?
Пульс попрыгал и затих,
Кровь течёт без звука.

17.02.2016




«Цыганочка 2»

На разрыв, да под обрыв сердце покатилось.
«Милая, ещё я жив, а оно разбилось!»

Сыплет по двору снежок, водка чувства греет.
«С сердцем скушай пирожок!» Ест и не жалеет.

В небе звёзды, в окнах свет. Люди, помогите!
Тело есть, а сердца нет... В барабан стучите.

На прокат ли, навсегда, камень предлагают,
Не могу я с ним, беда... С камнем не летают!

Из распахнутой души птичка упорхнула,
Плачут мысли – малыши, холодом задуло…

Ночь ножом выводит стих, крылья обагряет,
Пульс попрыгал и затих, а она не знает…

Эх раз, да ещё раз.... Два инсульта про запас!



17.01.2024


Рецензии