Однажды встретились весной два одиночества

Однажды встретились весной два одиночества,
Она, задумавшись, домой устало шла.
А ей навстречу брёл без имени и отчества,
Тот, с кем судьба её намеренно свела.

И было видно, что давно он всеми брошенный,
Она ж по-прежнему - красавица-вдова.
Любовь промчалась по траве, ещё не скошенной,
И от волненья закружилась голова.

И оказалось,  счастье щедро им отмерено.
В глазах поблескивали лучики добра.
Рука в руке пошли вдвоём, смотря уверенно,
И пусть в причёсках их немало серебра.

Весь мир дарил тепло и свет им с тихой радостью.
В сердцах и душах ныне вновь поёт любовь.
Ловили жизнь и счастье с юношеской жадностью,
Надежда, вера поселились с ними вновь!

                2-ой в а р и а н т

Однажды встретились два одиночества,
Она усталою походкой  шла.
Ей на встречу,как воробей взъерошенный.
И кажется,судьба их тут свела.

И было видно он давненько брошенный,
Она  была красавицей-вдовой.
И  мимо их ,как молниею скошенной,
Любовь промчалась пулею шальной.

И оказалось счастье им размеренным,
В глазах сверкали лучики добра.
И руки их сплелись вот так уверенно,
Не надо  им чужого серебра.

Богатство  оказалось вдруг немереным,
В их жизни поселилась та любовь.
Жизнь потекла и счастьем задушевным
Надежда ,Вера поселились вновь!


Рецензии
как в школе даже ВАРИАНТы предложены!!

Мила Журавлёва   25.09.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.