Зыбкий мир

                Написано для Временных Хроник
                на  конкурс - Стихо-Рулетка
http://www.stihi.ru/2016/02/01/7316


                "Качался мир застенчиво и зыбко,
                пока в сердцах бесследно не исчез"
                ( Ольга Нежданова)

      
В том мире, где бои идут без правил,
Где плавают обломки по волнам,
Где дьявол жизнь и смерь на кон поставил,
Так вышло -  довелось родится нам.

Дымит восток, пылают юг и запад,
Плодя руины сёл и городов.
И тянет ветер тошнотворный запах,
Мешая с дымом тлеющих садов.

Всё в этом мире бренно и непрочно;
Дробят подошвы хрупкое стекло.
Пока что жив, но пошло и порочно
Закончен бал и время истекло..

Без нас истлели отчие пороги,
И милый кров давно пошёл на слом,
В бессильи руки опустили Боги,
Устав бороться с мерзостью и злом.

Ни жажду утолить и не согреться,
Растерян ангел, и душа во мгле...
Но встретились  во тьме два нежных сердца...
- Ты слышишь?.. -  Стало тише на земле...

Вновь чей-то появляется на свете
Из глубины души, взывая к миру, стих...
И так отчаянно смеются наши дети,
И шар земной вращается для них...
---
Пусть в  этот мир застенчивый и зыбкий,
Войдёт ребёнок - чудо из чудес
И светлою счастливою улыбкой
Украсит дом... Пока он не исчез...


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Борис,
очень сильное стихотворение, Браво!
по предыдущей рецензии сбоев не заметил, а вот тут, что то не так со словом 'ТеплИтся':

Всё в этом мире бренно и непрочно;
Дробят подошвы хрупкое стекло.
Теплится жизнь, но пошло и порочно
Закончен бал и время истекло..

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   29.02.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Я подумаю. Наверно Вы правы.

Борис Скрипников   29.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.