Ветер весны

Ветер алчущие ноздри
раскрыл сиянию весны,
и по земле бросает звёзды,
и по тропиночкам лесным
шуршит ,любовно поднимая,
последний прошлогодний лист,
как сосунок, не понимая,
насколько он поутру чист.
Подпитывает мох прохладой
и оживляет ручейки,
плывёт навстречу ему Лада,
его обьятья так легки.
Он веселится, он весною
благославлён и этим горд,
махнёт крылами и порою
ломает луж стекляный лёд.
Он ветви барышень берёзок
любовно в косы закрутил,
он колеи зимы повозок
ручьями звонкими пролил.


Рецензии
Весенний ветер- под подол, смеётся дружно слабый пол!..)
555🌹🌹🌹

Сергей Григорьев 555   12.04.2018 18:52     Заявить о нарушении
ай да ветер, озорник, спасибо

Тамара Левашова   07.05.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.