Чужая

                Написано для Временных Хроник
                на  конкурс - Стихо-Рулетка
http://www.stihi.ru/2016/02/01/7316

                " Я в этом городе - чужая,
                Мне в нем не доведется жить..."
                ( Елена Никандрова)
Меня в дорогу провожая,
Глядела долго мать в окно:
- Там ты никто - там ты чужая,
Да он забыл тебя давно...

Меня сомненьем унижая,
Крутил людской водоворот....
И в каждом взгляде - ты чужая,
Ведь он давно другую ждёт.

Зашлись собаки, злобно лая...
Ощерились со всех сторон...
Выходит женщина чужая,
А с ней в обнимку рядом...Он!

Я, в сердце камни загружая,
Надежды встреч порвала нить.
"Я в этом городе - чужая,
Мне в нем не доведется жить..."

Под стук спешащего трамвая
В обратный отправляюсь  путь
И слышу ритм:  Чу - чу - чужая,
Его забудь, его забудь...

И поезд, чувства уважая,
Умчал меня в ночную тьму...
Самой себе теперь чужая,
Ну почему... Ну почему?!.


Рецензии