Школа. Весна

Вся физика и химия любовная
Кипит весной у школьников в крови,
И Дарвин бородатый пишет снова
Своё "Происхождение любви".

---------

Гипербола - не линия прямая,
Не уведёт направо и налево...
Гора иль холм...дуга ли от трамвая,
Иль кринолин, что носит королева.

---------

Числа, буквы, иероглифы
В детстве изучать неплохо бы.
Ведь у взрослых есть черта -
Не доходит ни черта.


Рецензии