Не на показ

Мои стихи не на показ,
Не для суда и мнений света,
Душою трепетной поэта
Они написаны в свой час.
 
Мои стихи не для искусства,
Не для блестящей суеты:
Мои стремленья и мечты
В них и мои простые чувства.
 
О, дух поэзии, ты - ангел нежный
Мне напевал их в тишине
И ими говорил во сне,
Даруя отдых безмятежный.
 
Порою сами льются строки,
Как будто умерший пиит
С моей душою говорит
И открывает их истоки...
(2004)


Рецензии