Елей влила в лампаду-Солнце...

Весна, гонимая морозом,
Стояла девой у крыльца,
Наперекор прямым угрозам
Цепного ветра-северца.

Голубоглазая девица
В коротком платьице льняном,
Слеза застыла на реснице –
Замком встречает отчий дом –

Недолго думая, решила:
Коль крепость штурмом ей не взять,
В природе женской: хитрость – сила,
Не устоит пред ней и рать.

Наивная! С зимой бороться,
Как воском разорвать струну –
Елей влила в лампаду-Солнце,
Закрыла тучами Луну;

Погладив ласковой рукою,
Сугробы плавила теплом,
Светила Солнцем над рекою,
Устроив бурный ледолом...

Тепло учуял цвет-подснежник,
Как лайка, ухо навострил –
Услышал зов и весновестник
Снега головкой пробурил.

          29.02.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство публикации №116022903434


Рецензии
зарисовочка незателива,
а так ладна и приятна!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/03/12/7923

«Вот, он этот Талый Март!»

Православные Праздники   15.03.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за незатейливость зарисовки!

Владимир Семёнович Коробов   15.03.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.