Храни её боже

Она мне невеста и друг,
Она мой счастливый недуг.
Я неизлечимо больной
Ею такою одной.

Храни её Боже, храни.
Мой гений безумной любви.
Ты в самые чёрные дни,
Храни её Боже, храни.

Дай сил ей найти верный путь,
Дай силы с него не свернуть.
От страхов, тревог огради.
Храни её Боже, храни.

Она всё, что есть у меня,
Она мой источник огня.
В объятиях или в дали
Храни её Боже, храни.

И тело и дух сбереги,
Несчастья во вне отведи.
За душу родную молю,
Не дай ей стоять на краю.

Предательство, ложь и тоска
Её не найдут ни когда,
Но если настигнут они,
Ты только прошу- сохрани.

От черствых и скудных душой,
Бесчестных и в соре с собой,
От гиблого лиха в тени
Храни её Боже, храни.

В ночи, в свете нового дня,
Когда сны уводят пленя,
Когда мира стынут огни
Храни её Боже, храни.

Мне не зачем жить без неё.
Я сам упаду на копьё
И в мыслях о ней у свечи,
Молю ты её сохрани.

Она мой маяк в темноте.
Я снова взываю к тебе!
У мутных истоков Оби
Храни её Боже, храни!

Не дай по любимым щекам
Катится хрустальным слезам.
Обманет меня, ты прости,
Но только прошу, сохрани.

Пусть свет ей сияет благой,
Пусть мимо пройдет непокой.
К единственной первой любви
Ты взгляд свой, прошу обрати.

Я славлю Отче тебя!
Я знаю всё это не зря.
Спасибо тебе я шепчу,
За то, что без страха люблю.

И если я здесь за рекой,
Смертельный, чудовищный бой,
Приняв не смогу победить.
Ты должен её сохранить.


Рецензии