Великий и могучий

Ты являлся мне во снах -
великан могучий.
Весь израненный, в бинтах,
такой родной и мощный.
И душе понятный с детства.
Всё в тебе моё родное,
всё проникнуто любовью,
светом, добротой, теплом.
Всё в тебе для красноречья,
для былин, рассказов,
для стихов и песен,
для сказаний, сказок.
Всё в тебе красиво,
просто всё и всё прекрасно!
Всё, что грубое в тебе -
это наносное, это мусор,
это раны на твоём прекрасном теле.
Эти раны кровоточат
от злословья, от злорадства,
недалёкости, от невежества
и от убогости ума.
Очень хочется дождаться,
чтобы раны эти затянулись
и лишь шрамы говорили,
что не надо изъясняться,
искажая свой такой родной,
такой великий и прекрасный,
многозвучный, многозначный,
светлый, теплый, лучезарный,
очень любящий родной народ,
Богом данный нам в награду
мой родной язык.


Словарь сути слов:
Великий - содержащий Лик Вечности
Могучий - соработник Господа


Рецензии
Похоже на молитву! Понравилось!
С теплом,

Вит Уйманов   29.02.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо))) Первый раз этот сон я увидела в 4 года

Глафира Гиндич   29.02.2016 10:28   Заявить о нарушении