Поролоновые крылья

В твоём саду прекрасном нашла я два крыла.*
Что ты мне их подбросил,я сразу поняла.
И вдруг - взметнулся ветер,расширив синь небес.
Устроил это чудо ты - чудо из чудес.
Расправила я крылья, и вот уже лечу!
И думала, что выше мне тоже по плечу!
Но - плавно опустилась по воле не своей,
А по твоей, я знаю,  но это мне милей!

...С тех пор, сложивши крылья, погоды лётной жду.
И кажется, к обрыву я скоро подойду,
Чтоб полететь без ветра - иль крылья поломать ?
Ведь ты мне не ответил,как долго надо ждать?

Но слабость - на минуту.
Пусть в штиле облака.
Проснувшись рано утром -
Упала с потолка!..

*Это правда. Поролоновые крылья лежали на скамейке - бери, кто хочет!

2001


Рецензии