На крыше

По небу снеговые тучи
Бредут неведомо куда.
Они коварны и могучи,
Неудержимы, как всегда.

На крыше дышится свободно,
И лето прожито не зря,
И можно ждать чего угодно
У нас в начале ноября.

Нас может вдруг засыпать снегом,
А может враз полить дождем,
Но от него спасаться бегом,
Отнюдь не станем, подождем.

Когда ещё водой небесной
Мы будем вновь окроплены,
А так мы вымокнем чудесно
И не забудем до весны.

30.10.2013


Рецензии