Дорога в Ад

Черная ночь...
Белая тень...
Пустые зрачки мертвых домов...
Мещанская жизнь...
Прожитый день...
Потерянный смысл обыденных слов...

  Вновь, над моей головой, тускло светит луна...
  Я просыпаюсь в поту от кошмарного сна...
  И ничего не изменит завтрашний день...
  Снова на Землю опустится Черная Тень!..

Мерзкие лица...
Истерический смех...
Тяжелые капли кровавых дождей...
Волна равнодушия захлестнула Нас Всех...
Нам нет больше дела до Этих людей!..

  Снова над Миром восходит Кровавый Рассвет...
  Снова слепая толпа все сметает с пути...
  Сколько еще предстоит нам вынести бед...
  Боже, кто нас от погибели сможет спасти...

Житейские страсти...
Коммунальный сарай...
Слепая любовь к "одряхлевшим богам"...
Разбитая вера в "потерянный рай"...
И черная зависть к грязным деньгам...

  Кто же нам скажет - зачем мы на Свете живём...
  Кто объяснит нам - за ЧТО мы должны умирать...
  Все мы однажды, рано иль поздно, поймем,
  То, что сейчас не хотим и не можем понять...

В Мёртвых зрачках отражается Свет...
Открытая дверь ведет в Никуда...
Давит на плечи тяжесть прожитых лет...
И я не смогу сбросить их никогда...

  Я разучился верить красивым словам...
  Я разучился делать и помнить добро...
  Жизнь пролетает и что же останется нам...
  Смотреть на чужую Любовь сквозь чужое окно...

В табачном дыму не разглядеть лиц...
Лишь грязная ругань за пьяным столом...
Фальшивые улыбки продажных девиц...
Истошные вопли и музыки гром...

  Вот и закончилась Жизнь...
  Нет дороги назад...
  Рухнул наш Дом и нам некуда больше идти...
  Медленно мы опускаемся в Огненный Ад...
  И только Черная Бездна нас ждет впереди!!!

07.1990.  (Авторская песня)


Рецензии