Ведьма

Ведьма рыжей копною своих волос
Будоражит сознание все сильней.
Аккуратна фигура в плену плащей,
Опьяняет рассудок мне запах роз.

Глаза яркие, цветом, как малахит,
В душу смотрят без страха, лишь интерес
На их дне и на радужке разжег бес.
Что в душе твоей, ведьма, сейчас царит?

Давай сядем, ведьма, на твоем крыльце.
Ты поведай мне сказку прошедших лет,
Расскажи мне, как в сердце померкнул свет,
Как усмешка зажглась на твоем лице.

Ты смеешься громко, пугая птиц, что
В лесу так глупо свили свое гнездо.
Бьет копытами в страхе мой конь гнедой,
Увядает прекрасный живой цветок.

Ты смеешься, и это - весь твой ответ.
Ты встаешь и уходишь в печальный дом.
Я расселся один на крыльце пустом,
В пальцах крепко сжимаю свой амулет.

На коня взобравшись, уезжаю в даль,
А мне вслед все глядит пара ясных глаз.
По щекам текут слезы, в который раз,
Только мне вот нисколько тебя не жаль.


Рецензии