В словах спешим..

Ах, ну зачем же в самом деле
В словах спешим
И с легкостью в душе и теле
Мы говорим…
Не отмеряя, отрезаем,
Да невпопад,
 И справедливостью считаем
На первый взгляд
Запальчиво, совсем напрасно
Укоры слать,
Не лучше ли предельно ясно
Знать-понимать:
Не торопиться с осужденьем –
Терпимым быть.
И не злословить рассужденьем,
Про то забыть.
Коварства лицемерья змея
Не допустить.
И так, желая и умея,
На свете жить.


Рецензии