Надежда на возвращение души к Богу

Воспоминанье об изгнании
И возвращении заблудшего.
Молитвы чистые и ранние
В приобретении наилучшего!

А наилучшее - раскаянье.
И в мир земной не возвращение.
Да прекратится жизни таянье -
Души бессмертной в мире тление...

Душа бессмертная великая
По образу подобью Бога.
Но почему-то многоликая
И очень хитрая дорога.

Идёт по кромке лет волнительных,
Не хочет к свету выбираться.
Но среди рифов подозрительных
Нет вдохновения остаться!

Запуталась душа прекрасная -
Свободой горней так богата,
Что пелена времён неясная
Её не скроет без возврата!

Воспоминанье об изгнании
И о чудесном возвращеньи,
О сына чистом покаянии,
Что заслужило свет прощенья...

"Да будет" слышится беззвучное,
Да состоится то, что в плане
У Бога. Хоть не злополучная,
Плывёт однако как в тумане...

Надежда есть на возвращение,
Но надо очень постараться,
Чтоб сохранилось назначение -
С Отцом Небесным повстречаться!

29.02.2016


Рецензии
Удивляют глубиной и назидают стихи Ваши, отец Дионисий. Плывём, как в тумане. С надеждой.

Людмила Новокиевская   29.02.2016 18:28     Заявить о нарушении